Обучение пенсионеров региона цифровым технологиям проводит Общество «Знание». Специалисты реализуют социально значимый проект «Право на знание», который позволяет пенсионерам области повысить свою мобильную грамотность.

На занятиях взрослые студенты узнают, как через интернет записываться к врачу, писать заявления в органы власти, оплачивать штрафы и налоги. После курсов пожилые слушатели уверенно чувствуют себя в Сети: могут искать информацию, пользоваться изученными приложениями.Курсы мобильной грамотности идут в Челябинске, Коркино, Троицке, Златоусте и селе Миасском. В марте занятия начались на базе МФЦ в Чебаркуле.

«Мы хотим помочь старшему поколению научиться использовать возможности смартфона и мобильных приложений, показать, что смартфон — это не страшно. Смартфоны гораздо функциональней уже устаревших кнопочных телефонов. Умение грамотно пользоваться дает новые возможности для общения. В городе Коркино слушательница Общества „Знание“ в 92 года освоила программу Zoom и теперь смотрит наши лекции из дома», — говорит председатель правления Общества «Знание» Владимир Лушников. Проект «Право на знания» реализуется на средства гранта губернатора Челябинской области.