Около 1000 тульских пенсионеров пройдут обучение компьютерной грамотности

02.08.2019

На еженедельном совещании губернатора Тульской области, министр труда и социальной защиты населения региона Андрей Филиппов доложил о создании условий для активного долголетия.
Он ответил, что в регионе организованы курсы, творческие мастерские, занятия по физической культуре и спортом для пожилых людей.

Также, для адаптации людей пожилого возраста к современному информационному пространству, в Тульской области действуют курсы компьютерной грамотности сразу по нескольким направлениям.
Андрей Филиппов отметил, что охват компьютерной грамотности населением страше 65 лет составляет 10%.
"Это мало. Не в полном объёме обеспечивается понимание граждан для чего это нужно. В других субъектах охват составляет 30-40 процентов. Тут не желание граждан, это ваша недоработка. Надо усилить работу", - заявил губернатор Тульской области.
По словам министра труда и соцзащиты населения региона, в период с октября до декабрь 2019 года, обучение пройдут 998 граждан. Обучение за счет средств Тульской области. Для людей с серьезными ограничениями жизнедеятельности на базе центров социального обслуживания в Туле и Веневе открыты группы дневного пребывания. Данные учреждения организуют доставку к месту получения услуги от дома и обратно. Первые 28 человек уже проходят курс реабилитации. Подобные центры в 2020 году будут открыты в Алексине, Богородицке, Новомосковске и Щекино.
Также, правительством региона ободрена заявка на строительство жилого корпуса на 240 мест на базе Красивского психоневрологического интерната.